lunes, 17 de mayo de 2010

Queso de oveja
Ingredientes
10 litros de leche de oveja
la punta de una cucharada de café de cuajo en polvo
Preparación
Calentamos la leche hasta 38 grados mas o menos que metamos el dedo y notemos que esta templado tirando a caliente pero que no queme, apagamos el fuego , deshacemos el cuajo en un poquito de leche fría y se lo echamos a la leche movemos bien para que se mezcle el cuajo con la leche y dejamos tapado con un trapo una hora. Pasado este tiempo la leche se habrá cuajado, tendremos que meter las manos y romperlo todo hasta que quede como una papilla y lo volvemos a tapar y a dejar reposar una o dos horas, transcurrido este tiempo se habrá separado el suero (liquido amarillento) y la cuajada estará en el fondo, con mucho cuidado quitamos todo el suero que podamos y cuando no podamos quitar mas vamos cogiendo la cuajada y pasándola por un colador aplastando para que caiga el suero y echándolo en el molde donde volveremos a aplastar.
una vez lleno el molde lo tapamos y colocamos un peso encima para que suelte el suero restante
Para salarlo preparamos una salmuera con agua un huevo y sal echamos sal al agua hasta que el huevo flote y quede en la superficie una circunferencia del tamaño de una moneda de dos euros introducimos el queso y lo dejamos en la salmuera unas horas por cada lado dependiendo del tamaño del queso
Por cierto si hervís el suero  de escurrir la cuajada  obtendréis requesón  

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